Zuckerfreie Himbeer-Biskuit Torte

Zuckerfreie Himbeer-Biskuit Torte

Wie wäre es mit einer leckeren Biskuittorte? Mit Himbeeren so super lecker und wenn du gleich loslegst, ist es für deinen Kaffeetisch heute Nachmittag auch bereit! 



Du brauchst (für eine 16cm-Springform) :

Für den Biskuitteig:
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Erythrit-Stevia
4 EL Pflanzenöl
4 EL Milch
1/2 Pck. Backpulver

Für die Creme :
500 g Quark
Saft 1 Zitrone
1 TL Zitronenabrieb
50 g Erythrit-Stevia
3-4 Blatt Gelatine
Himbeeren, Mandarine, Erdbeeren oder Obst nach Wahl

Und so geht's:
Backofen auf 180° C O/U Hitze vorheizen.
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben. Eiweiß unterheben und den Teig in einer 16cm Springform geben.
20min backen und auskühlen lassen. anschließend in der Mitte durchschneiden.

Für die Creme in der Zwischenzeit die Gelatine kurz in Wasser einweichen und im Topf erhitzen bis sie komplett aufgelöst ist. Den Quark dazugeben und alles gut vermengen. Zitrone und Erythrit dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

Eine Hälfte des Bodens in die Springform legen. Die Creme darauf verteilen und das Obst oben drauf geben. Die zweite Hälfte des Teiges kann nun oben drauf und wird etwas festgedrückt. 
Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, am besten aber über Nacht.

💡Tipp: Anstelle der Zitrone kannst du auch Vanillearoma nehmen. Jede andere Frucht lässt sich ebenfalls im Biskuittörtchen gut verarbeiten. Nehme beispielsweise Mandarinen, dann wird dein Biskuittörtchen zur Käsesahnetorte - einfach super lecker 😍

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