Schneller Quark-Osterzopf

Schneller Quark-Osterzopf

Schneller Quark-Osterzopf

So, Ostern ist nicht mehr lang hin und da darf ein Osterzopf natürlich nicht fehlen oder? 😍

Da es manchmal ja etwas schneller gehen muss und man keine Lust/Zeit hat auf den Hefeteig zu warten, hab ich heute einen flotten Quarkzopf, der genauso gut schmeckt 🤩Probiere ihn gerne aus ✌🏼

Du brauchst (für einen großen Zopf) :
250 g Quark
50 ml Milch
100 g Erythrit-Stevia *
2 TL Vanillearoma oder geriebene Vanille/Mark einer Vanilleschote o.ä. (optional)
2 Eier
550 g Mehl
1 Pck. Backpulver
40 g Butter light (weich)
1 Ei + 2 EL Milch zum bestreichen

Und so geht's:

Quark, Xucker, Vanillearoma, Eier und Milch gut verrühren.
Mehl , Backpulver und Butter dazugeben und alles zu einem Teig kneten.

Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, 3 Stränge formen und zu einem Zopf flechten.
Ei und Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
Wer mag, gibt Mandelblättchen oder Hagelzucker oben drauf.

Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40min backen .
Wenn der Zopf deine gewünschte Bräune hat, aber noch Zeit auf der Uhr ist, einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen!

 

*Werbung | Affiliate Link: Mit PRIMA5 bekommst du 5 % auf das gesamte NoSugarSugar Sortiment.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.