FAQ

Eure meist gestellten Fragen


Welche leichte Butter nutzt du?

Ich nutze die leichte Butter von du darfst. Eine alternative dazu ist die Joghurt Butter von Meggle


Kann ich dein verwendetes Süßungsmittel 1:1 durch Zucker ersetzen?

Ja, du kannst mein genutztes Süßungsmittel immer 1:1 durch Zucker und Xylit ersetzen.

Wenn du pures Erythrit nutzt, solltest du die Menge um ca. 20 g erhöhen.


Warum Erythrit-Stevia?

Weil es 1:1 so genutzt werden kann wie Zucker.

Es ist kalorienfrei, perfekt zum backen und kochen geeignet und man hat keinen kühlen oder bitteren

Bei-/Nachgeschmack (kann bei purem Erythrit der fall sein).


Welche zuckerfreie Schokolade nutzt du?

Ich nutze entweder die Schokodrops von der Koro Drogerie (Code PRIMAS um 5 % zu sparen) oder die zuckerfreie Schokolade von Lindt. Gibt es in Vollmilch oder Zartbitter.


Welches Mandelmehl und zuckerfreie Marzipan nutzt du?

Ich kaufe ALLE meine Backzutaten wie Mandeln, Nüsse, Mandelmehl, Marzipan etc bei der Korn Drogerie.

Für mich das beste Preis-/ Leistungsverhältnis.


Welche zuckerfreien Snacks kannst du empfehlen?

Ich schwöre auf die Produkte von Ahead Nutrition (10 % mit PRIMASKITCHEN) Dort bekommst du die besten Produkte ohne raffinierten Zucker. Schoko Riegel, Proteinriegel, Nussriegel, der WELTBESTE Schokoaufstrich uvm.

Außerdem kann ich auch einige Produkte von Proteinprojekt und der Koro Drogerie empfehlen.

Meine Lieblinge findest du aber auch in meinen Highlights auf Instagram.


Wie hast du es geschafft, so gut abzunehmen?

 Das A&O ist und bleibt das Kaloriendefizit! Ohne nimmst du nicht ab.


Ansonsten sind meine 5 Basics


MODERATES KALORIENDEFIZIT

300-500 KCAL


AUSREICHEND PROTEIN

MIND. 100 G PROTEIN / TAG ESSEN


AUSREICHEND TRINKEN

MIND. 2,5 LITER / TAG


ZUCKER SPAREN/ERSETZEN

SNACKS & CO. SELBER MACHEN, STATT KAUFEN

RICHTIGE ALTERNATIVEN NUTZEN


AUSREICHEND BEWEGUNG

Z.B. 8000-10.000 SCHRITTE


Hast du nur mit deinen Rezepten abgenommen?

JA! Ich esse genau das, was ich auf Instagram zeige, auch in meiner Diät.

Du musst, wenn du es richtig anstellst, auf nichts verzichten.


Ich habe jeden Tag 1 Low Carb Gericht aus meinem Buch „ Einfach.Lecker Low Carb“ gegessen und mir oft Snacks und Leckereien aus meinen süßen Büchern „ Einfach.Süß & Winterzauberei“ gemacht.


Genauso waren wir aber auch Essen, es gab Pizza, Pasta, Torte & Co. aber eben nicht alles an einem Tag.


Wenn wir auswärts essen waren, eingeladen waren etc., habe ich tagsüber darauf geachtet, sehr proteinreich und eher Low Carb zu essen.

So hatte ich meine Proteine auf jeden Fall immer gedeckt, war immer gut gesättigt und hatte abends Platz für Kohlenhydrate & Co.


Denk immer dran - eine Pizza macht nicht dick und ein Salat nicht schlank