Klassischer Osterzopf

Klassischer Osterzopf

 Osterzopf

Zum Osterbrunch gibt es gerne Zopf und ich habe dir hier einen leckeren Hefezopf. Neben meinem Quarkzopf lieb ich den auch sehr 😍

Du brauchst (für 1 Zopf):
300 g Mehl
40 g Xucker *
40 g Butter light
1 Ei
Prise Salz
125 g Milch
20 g Hefe

Und so geht's:

Milch erwärmen und Hefe darin auflösen.
Mit den restlichen Zutaten mischen und zu einem Teig kneten (mit den Knethaken).

Teig in eine gefettete Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.

Auf einer bemehlten Fläche durchkneten, in 3 Teile teilen und diese zu 3 Strängen formen. Zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit Milch einpinseln und wer mag mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

Bei 180° C O/U Hitze ca. 25 Minuten backen. Geht ganz fix und ist super lecker! Viel Spaß beim Backen und Genießen!

*Werbung | Affiliate Link: Mit PRIMA5 bekommst du 5 % auf das gesamte NoSugarSugar Sortiment.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.