BĂ€rlauch-Basics

BĂ€rlauch-Basics

Ich verrate dir ein Geheimnis: ich bin BĂ€rlauch-verrĂŒckt 🙈😍 Ich liebe das total und man kann es so vielseitig nutzen!Â đŸ„°Â 

Meine Basic Rezepte sind Salz, Pesto & Butter und all diese einfachen und sooo leckeren Rezepte bekommst du jetzt hier!

Damit kannst du unglaublich leckere Sachen zaubern und verfeinern. Viel Spaß beim Ausprobieren!

BÄRLAUCH-SALZ

Du brauchst:
500 g grobes Meersalz

60 g BĂ€rlauch

Und so geht’s:
BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen Mixer, KĂŒchenmaschine oder Foodprozessor geben und solange mixen, bis sich beides verbunden hat - das Salz wird dann richtig grĂŒn.
Alles auf einem Backblech verteilen und ca. 24 Stunden trocknen lassen und dann in GlÀser verteilen. Das Salz eignet sich auch super zum Verschenken!

 ________________________________________________

BÄRLAUCH-BUTTER

Du brauchst:
250 g Butter nach Wahl
50 g BĂ€rlauch
Etwas Salz
1 EL Zitronensaft

Und so geht’s:
BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, KĂŒchenmaschine oder Foodprozessor geben und solange mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
In eine Dose geben oder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und im KĂŒhlschrank aufbewahren. Die Butter hĂ€lt sich gekĂŒhlt ca. 1 Woche. 

________________________________________________

BÄRLAUCH-PESTO

Du brauchst:
100 g BĂ€rlauch
40 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl
50 g ParmesankÀse
Etwas Salz

Und so geht’s:
BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, KĂŒchenmaschine oder Foodprozessor geben und solange mixen, bis eine homogene Masse wie eine Art PĂŒree entstanden ist.
In ein sauberes Glas fĂŒllen und mir Olivenöl bedecken - so ist es lĂ€nger haltbar und die Gefahr vor Schimmel geringer.
Vor dem Gebrauch einfach gut umrĂŒhren und spĂ€ter dann wieder mit Öl bedecken.

ZurĂŒck zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden mĂŒssen.