Ich verrate dir ein Geheimnis: ich bin BĂ€rlauch-verrĂŒckt đđ Ich liebe das total und man kann es so vielseitig nutzen! đ„°Â
Meine Basic Rezepte sind Salz, Pesto & Butter und all diese einfachen und sooo leckeren Rezepte bekommst du jetzt hier!
Damit kannst du unglaublich leckere Sachen zaubern und verfeinern. Viel SpaĂ beim Ausprobieren!
BĂRLAUCH-SALZ
Du brauchst:500 g grobes Meersalz
60 g BĂ€rlauch
Und so gehtâs:BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen Mixer, KĂŒchenmaschine oder Foodprozessor geben und solange mixen, bis sich beides verbunden hat - das Salz wird dann richtig grĂŒn.
Alles auf einem Backblech verteilen und ca. 24 Stunden trocknen lassen und dann in GlÀser verteilen. Das Salz eignet sich auch super zum Verschenken!
 ________________________________________________
BĂRLAUCH-BUTTER
Du brauchst:250 g Butter nach Wahl
50 g BĂ€rlauch
Etwas Salz
1 EL Zitronensaft
Und so gehtâs:
BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, KĂŒchenmaschine oder Foodprozessor geben und solange mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
In eine Dose geben oder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und im KĂŒhlschrank aufbewahren. Die Butter hĂ€lt sich gekĂŒhlt ca. 1 Woche.Â
________________________________________________
BĂRLAUCH-PESTO
Du brauchst:
100 g BĂ€rlauch
40 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl
50 g ParmesankÀse
Etwas Salz
Und so gehtâs:
BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, KĂŒchenmaschine oder Foodprozessor geben und solange mixen, bis eine homogene Masse wie eine Art PĂŒree entstanden ist.
In ein sauberes Glas fĂŒllen und mir Olivenöl bedecken - so ist es lĂ€nger haltbar und die Gefahr vor Schimmel geringer.
Vor dem Gebrauch einfach gut umrĂŒhren und spĂ€ter dann wieder mit Ăl bedecken.