An Ostern sind sie doch Pflichtprogramm, oder? Die leckeren Quarkhäschen und Osterkränze.
Ich habe hier eine leckere, zuckerfreie Alternative, die dir im Handumdrehen gelingt und super lecker schmeckt! Ich verspreche dir, deine Freunde und Familie werden diese Osterköstlichkeit lieben.
Für 6 Stück:
200 g Quark
6 EL Öl
6 EL Milch 1,5 %
50 g Erythrit-Stevia *
200 g Mehl
100 g Protein Vanille (alternativ mehr Mehl)
1 Pck. Backpulver
Milch zum Bepinseln
Mandeln/Hagelxucker/Streusel etc. zum verzieren
Und so geht’s:
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Quark, Milch, Öl und Erythrit gut verrühren.
Mehl, Protein und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen.
Jeweils ein kleines Stück Teig abstechen und zu einer Kugel formen.
Die restlichen Teigstücke zu Rollen formen und 2x übereinander legen, sodass die Hasenohren entstehen 🐰
In das entstehende Loch kannst du beim Osterhasen die Teigkugel legen (als "Bauch").
Für die Osterkränze zwei Teigrollen ineinander verdrehen und einen Kranz bilden.
Bestreiche das Ganze mit etwas Milch für den Glanz.
Wer Lust hat, kann alles nun mit zuckerfreien Streuseln o.ä. dekorieren.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Happy Ostern🐰🐣🌷
* Werbung | Affiliate Link: Mit PRIMA5 bekommst du 5 % auf das gesamte NoSugarSugar Sortiment.