Saftiger Rüblikuchen

Saftiger Rüblikuchen

Rüblikuchen gehört zu Ostern wie das Verstecken des Körbchens

Daher darf ein Rüblikuchen in meinem Sortiment für dich natürlich nicht fehlen!

Der Kuchen ist super saftig und auch wirklich einfach zuzubereiten. Er wird am Ostersonntag deiner ganzen Familie schmecken, da bin ich mir sicher!

Du brauchst (für 1 Kuchen):

300 g Möhre, geraspelt
220 g Dinkelmehl
2 Eier
1 Pck Backpulver
1 TL Zimt
70 ml Öl
120 g Erythrit-Stevia*
40 g brauner Xucker (oder mehr Erythrit)
130 ml Milch

Und so geht's:

Ofen auf 180° C O/U Hitze vorheizen.
Eier, Öl, Milch und Xucker/Erythrit gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt dazugeben und nochmal gut verrühren.
Zum Schluss die geraspelte Möhre unterheben und den Teig in eine rechteckige Form, mit Backpapier, geben.

Backzeit ca. 45 Minuten - mit der Stäbchenprobe kannst du testen, ob er fertig gebacken ist. 

Das Frosting habe ich aus 260 g Frischkäse light und 40 g Puderxucker zusammengerührt und auf dem kalten Kuchen verteilt.

💡Tipps:

Du kannst ca. 50-70 g Mehl auch durch Proteinpulver ersetzen.
Der Teig reicht auch für eine ca. 24cm Springform.
Die doppelte Menge sollte für ein ganzes Blech reichen.

Du suchst noch weitere leckere, zuckerfreie und vor allem einfache Rezepte? Dann ist Einfach.Süß genau das Richtige für dich! 🤩 In meinem ersten Buch bekommst du über 50 tolle Rezepte für jeden Anlass.

*Werbung | Affiliate Link: Mit PRIMA5 bekommst du 5 % auf das gesamte NoSugarSugar Sortiment.

 

Zurück zum Blog

1 Kommentar

Der Rüblikuchen ist wirklich der Beste. Ich habe ihn schon oft gebacken und er schmeckt nicht nur zu Ostern.

Jutta

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.